Samedi 8 février 2020 Trail des fondus au clair de lune

Record de coureurs pour le club sur une épreuve : 61 dossards ….soit 11% du plateau. Nous aurions pu faire le déplacement en bus. Un seul abandon : Laurie suite à une chute….un peu dégoûtée mais positive, il y en aura d’autres.

Le parcours n’a pas changé avec peu de dénivelé et contrairement à ce que nous attendions moins de boue que sur certaines précédentes éditions.

36 coureurs du club dont 16 filles sur le 14km. Florent termine 5ème …dans les 3 premiers jusqu’à 2km de l’arrivée mais des débuts de crampes vont l’obliger à lever le pied. Damien et Sébastien dans les 10 sont de nouveau coude à coude. Eloi est à 4′ , une nouvelle fois second junior derrière le même « adversaire ». Frédéric est 3ème junior 10 » devant moi. Satisfait d’avoir tenu la distance car souvent je le reprends en fin de course. Cette fois je l’aperçois 100m devant dans le dernier kilomètre en arrivant en ville. Lui aussi m’a vu et ne va pas se laisser faire ….bravo Fred.

Chez les filles, Nadine termine 1ère du club et 1ère de sa catégorie, suivie de près par Elodie (Pature) qui a pris un plaisir fou à courir dans la boue. Solyane est comme souvent 1ère cadette…..

Au final , c’est sourire pour tous à l’arrivée, sauf peut-être pour Ludovic, tout nouveau coureur et 1ère compétition de sa vie qui va partir comme une balle …..et « exploser en vol »…..ça va rentrer dans la tête et l’expérience va suivre comme pour Sébastien qui a lui aussi subit ses 1ères courses et qui gère maintenant comme un pro. Sur le 30km il termine avec Yannick.

De beaux résultats d’ensemble sur le 30km où la plupart prépare l’ecotrail 80km de Paris ou le 115km de MADERE. Ca été un peu plus dur pour Christophe, Jean-louis et Lionel. 13 coureurs du club en moins de 3h et une nouvelle 1ère place pour Carole.

La soirée s’est terminée tard dans la bonne humeur……comme d’habitude. Ça n’a pas empêché beaucoup d’entre nous de faire 20km cool le lendemain matin…..